Как продлить свежесть клубники?
Некоторые шутят, что после покупки клубники она начинает портиться по дороге домой. Наверное, нет ничего хуже, чем увидеть, как любимые ягоды гниют и покрываются плесенью. Как это предотвратить? Самое главное — правильное хранение. Первое что нужно запомнить,что клубника https://berrystore.ru/rassada-klubniki-optom-zemlyanika-opt/ выращенная на своем огороде будет храниться дольше,чем купленная в магазине.
Как покупать и хранить клубнику, чтобы она дольше оставалась свежей?
Прежде всего, давайте внимательно посмотрим на фрукт, когда вы его покупаете. Если они подгнили, потемнели или остались следы плесени — откажитесь. Удаление одного из дефектных может не помочь. Возможно, процесс начался в других, но его пока не видно.
После покупки клубнику лучше убрать в холодильник на нижнюю полку. Комнатная температура не способствует их долговечности, но и замерзать они не должны. Однако помните, что их нельзя мыть и не снимать со стеблей. Делаем это непосредственно перед употреблением. Благодаря этому клубника дольше будет оставаться свежей и вкусной. Также позаботимся о том, чтобы на них было достаточно места. Они не должны лежать раздавленными. Тогда они сломаются быстрее. Мы не храним их в полиэтиленовом пакете или закрытой таре. Хорошо подойдет воздушная корзинка или корзинка с клубникой.
Помните, что клубнику нельзя подвергать сильному давлению. Всегда лучше выбирать блюдо пошире. Так они не только прослужат дольше, но и сохранят красивый внешний вид. Лучше всего положить их в контейнер. Дело в том, что они не ложатся друг на друга и не мнутся. Если вы найдете несколько ягод клубники, которая выглядит не очень хорошо, вам следует изолировать их от остальных. Возможно, так мы сможем спасти остальных.
Мы можем вымыть и очистить стебли клубники, которую хотим заморозить. Однако не забудьте положить их в морозильную камеру насухо. В противном случае мы позже вытащим приклеенный ледяной блок.
Клубнику перед едой следует промыть в прохладной воде. Слишком теплая вода испортит вкус. Также будьте осторожны, чтобы струя была не слишком сильной и не повредила плод. Лучше быстро промыть, чем долго замачиваться. Помните, что стебли удаляются после мытья, а не до. Вынув из холодильника, лучше всего дать клубнике примерно полчаса нагреться до комнатной температуры. Тогда они будут намного вкуснее. Если только вы не делаете холодный коктейль или не добавляете его в мороженое. Тогда не ждите.
Простой способ продлить срок хранения клубники
Мы уже знаем, чего нельзя делать, чтобы клубника не испортилась слишком быстро. Есть еще кое-что. Этот прием эффективно продлит их свежесть. Благодаря этому они дольше остаются вкусными и не портятся так быстро. Здесь нам поможет незаменимый во многих ситуациях уксус. После покупки клубнику следует промыть водой с уксусом, затем процедить и аккуратно просушить. Приготовленные таким образом фрукты дольше останутся свежими. Вопреки внешнему виду, эта обработка не влияет отрицательно на их вкус. Смешайте воду с уксусом в соотношении 5: 1, обмакните в нее клубнику, процедите и просушите через несколько минут, затем уберите в холодильник.