Простой способ сохранить клубнику свежей дольше

Как продлить свежесть клубники?
Некоторые шутят, что после покупки клубники она начинает портиться по дороге домой.  Наверное, нет ничего хуже, чем увидеть, как любимые ягоды гниют и покрываются плесенью. Как это предотвратить? Самое главное — правильное хранение. Первое что нужно запомнить,что клубника https://berrystore.ru/rassada-klubniki-optom-zemlyanika-opt/ выращенная на своем огороде будет храниться дольше,чем купленная в магазине.

Как покупать и хранить клубнику, чтобы она дольше оставалась свежей?
Прежде всего, давайте внимательно посмотрим на фрукт, когда вы его покупаете. Если они подгнили, потемнели или остались следы плесени — откажитесь. Удаление одного из дефектных может не помочь. Возможно, процесс начался в других, но его пока не видно.

После покупки клубнику лучше убрать в холодильник на нижнюю полку. Комнатная температура не способствует их долговечности, но и замерзать они не должны. Однако помните, что их нельзя мыть и не снимать со стеблей. Делаем это непосредственно перед употреблением. Благодаря этому клубника дольше будет оставаться свежей и вкусной. Также позаботимся о том, чтобы на них было достаточно места. Они не должны лежать раздавленными. Тогда они сломаются быстрее. Мы не храним их в полиэтиленовом пакете или закрытой таре. Хорошо подойдет воздушная корзинка или корзинка с клубникой.

Помните, что клубнику нельзя подвергать сильному давлению. Всегда лучше выбирать блюдо пошире. Так они не только прослужат дольше, но и сохранят красивый внешний вид. Лучше всего положить их в контейнер. Дело в том, что они не ложатся друг на друга и не мнутся. Если вы найдете несколько ягод клубники, которая выглядит не очень хорошо, вам следует изолировать их от остальных. Возможно, так мы сможем спасти остальных.

Мы можем вымыть и очистить стебли клубники, которую хотим заморозить. Однако не забудьте положить их в морозильную камеру насухо. В противном случае мы позже вытащим приклеенный ледяной блок.

Клубнику перед едой следует промыть в прохладной воде. Слишком теплая вода испортит вкус. Также будьте осторожны, чтобы струя была не слишком сильной и не повредила плод. Лучше быстро промыть, чем долго замачиваться. Помните, что стебли удаляются после мытья, а не до. Вынув из холодильника, лучше всего дать клубнике примерно полчаса нагреться до комнатной температуры. Тогда они будут намного вкуснее. Если только вы не делаете холодный коктейль или не добавляете его в мороженое. Тогда не ждите.

Простой способ продлить срок хранения клубники
Мы уже знаем, чего нельзя делать, чтобы клубника не испортилась слишком быстро. Есть еще кое-что. Этот прием эффективно продлит их свежесть. Благодаря этому они дольше остаются вкусными и не портятся так быстро. Здесь нам поможет незаменимый во многих ситуациях уксус. После покупки клубнику следует промыть водой с уксусом, затем процедить и аккуратно просушить. Приготовленные таким образом фрукты дольше останутся свежими. Вопреки внешнему виду, эта обработка не влияет отрицательно на их вкус. Смешайте воду с уксусом в соотношении 5: 1, обмакните в нее клубнику, процедите и просушите через несколько минут, затем уберите в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя фазенда - дачные советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: